еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ЦБ ждут возвращения инфляции к 4% в течение 2018 года

После достижения целевого показателя инфляции в 4% российской экономике предстоит не менее трудный период восстановления, поддержания инфляции вблизи цели. Об этом рассказал директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев на круглом столе "Основные направления денежно-кредитной политики в 2018-2020 годах" в НИУ ВШЭ.

По его словам, период дезинфляции прошел, к целевому уровню в 4% инфляция в РФ вернётся в течение следующего года, и период поддержания ее уровня вблизи цели - ещё более тяжёлый для регулятора, чем предыдущий. Он подчеркнул, что при инфляционном таргетировании важно избегать крайностей, и, в то время как инфляция в России в октябре замедлилась до нового рекордного минимумам, баланс рисков, по словам Дмитриева, дает ЦБ РФ повод оставаться верным консервативному подходу.

Среди источников инфляционной угрозы Дмитриев обозначил по-прежнему высокие инфляционные ожидания населения и бизнеса, а также обстановку на рынке труда, где угрозой является возможный дефицит трудовых ресурсов.

Дмитриев заверил, что для решения данной проблемы у регулятора есть весь арсенал инструментов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля