Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшие недели макроэкономическая статистика уйдет на второй план

Индекс S&P 500 прибавил ещё 0,5% и впервые с октября закрылся выше 2900 пунктов. В целом неделя прошла нейтрально, а весь рост рынка случился в пятницу на фоне хороших финансовых результатов банков и позитива от Walt Disney. В ближайшие 3 недели динамику рынка акций будут определять отчетности компаний за 1 квартал и прогнозы на 2 квартал, а макроэкономическая статистика уйдет на второй план.

Российский рынок акций незначительно вырос на прошлой неделе. Рост цен на нефть был компенсирован практически эквивалентным укреплением рубля, что отразилось лишь небольшим увеличением стоимости российских активов. С позитивной стороны отличились нефтегазовые тяжеловесы (если не считать "ЛУКОЙЛ") на фоне роста цен на нефть, "Сбербанк" в связи с ожиданием по дивидендам, и "Яндекс" - в преддверии IPO Uber. Из аутсайдеров выделим российских золотодобытчиков "Полюс" и "Полиметалл", которые скорректировались на 3%, следуя динамике драгоценного металла.

Нефть уверенно продолжает свой победный марш, превысив уровень в 71 долл за бар. Основные драйверы для роста пришли с Ближнего Востока: во-первых, продолжающаяся непростая ситуация в Ливии, а во-вторых, позитивный отчет по добыче ОПЕК за март внесли ключевой вклад в повышение стоимости "черного золота". Согласно последнему, картель снизил добычу более чем на 500 тыс бар. в сутки, в основном благодаря Венесуэле и Саудовской Аравии. Статистика в США была нейтральна: запасы выросли на 7 млн бар. (что совпало с ожиданиями), добыча осталась без изменений, а количество вышек выросло на 2 единицы до 833.

Индекс S&P 500

Индекс S&P 500

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
УК "Система Капитал"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября