• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В ближайшее время рынок США не будет демонстрировать устойчивую динамику

Доллар/рубль

Пара USD/RUB остается чувствительной к политическим новостям, но пока что, в целом, оправдывает мнение, что инцидент в Солсбери надо продавать в этой паре в краткосрочной перспективе. Нефть Brent торгуется у ключевого долгосрочного сопротивления в районе 4000 руб/барр, пройти которое вверх нелегко даже с поддержкой интервенциями Минфина и под политическим давлением. Пока нефть не оставляет попыток прорваться выше, у рубля есть хороший шанс на завершение волны сезонного укрепления.

Прорыв USD/RUB ниже 57 откроет дорогу к очередному тестированию минимумов ниже 56. При агрессивной краткосрочной торговле следует покупать рубль, в среднесрочных стратегиях мы, как и прежде, рекомендуем использовать снижение к 56 и ниже, чтобы формировать длинную позицию в USD/RUB.

Фондовый рынок

S&P-500предпринимает попытки восстановления после второй волны коррекции, и мы полагаем, что в краткосрочной перспективе они будут успешными и индекс вернется, как минимум, выше 2700. Среднесрочный взгляд на американский рынок остается нейтральным. Угрозы эскалации региональной напряжённости в АТР и на Ближнем Востоке остаются высокими, как и угрозы эскалации торговых войн. Нет оснований ожидать существенного снижения волатильности и полагать, что рынок в такой ситуации может демонстрировать устойчивую динамику.

Эта ситуация проецируется и на российский рынок, индекс РТС может отскочить в краткосрочной перспективе, однако среднесрочного роста мы не ждем: продажа восстановления РТС выше 1300 выглядит оправданной.

Читать обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Голубовский Дмитрий
Голубовский Дмитрий
эксперт
"Калита-Финанс"
участник рейтинга
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря