Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 3 квартале рост реальных зарплат составит 3-3,5%

В  июне-июле заработная плата в реальном выражении выросла на 2,9 и 3,5% соответственно. По оценкам Банка России, в 3 квартале 2019 года рост составит 3-3,5% в годовом выражении. Данные приведены в очередном выпуске обзора Банка России "Экономика: факты, оценки, комментарии".

В июле 2019 года уровень безработицы оставался вблизи исторического минимума. Рабочая сила при этом продолжала сокращаться. Опросы работодателей указывали на ухудшение настроений в сфере занятости четвертый месяц подряд: сводный индекс занятости PMI в июле составил 47,4 (SA) – минимум с мая 2016 года, при этом ухудшение настроений в промышленном секторе временно приостановилось (50,2 SA).

По предварительной оценке Росстата, в июне-июле 2019 года рост номинальной за‑ работной платы ускорился до 7,7 и 8,2% соответственно. Это было связано с переносом сроков бонусных выплат в нефтегазовом секторе. Тем не менее годовой темп прироста трудовых компенсаций продолжил колебаться вблизи средних уровней 2016-2017 годов, отмечено в обзоре ЦБ.

Заработная плата

Источники: Росстат, расчеты Банка России

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля