еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 2018 году "Северсталь" инвестирует в дивизион "Российская сталь" более 31 млрд рублей

"Северсталь" направит более 31 млрд рублей на развитие Череповецкого металлургического комбината и других активов дивизиона "Северсталь Российская сталь", говорится в сообщении сталелитейной компании.

"Северсталь" обращает внимание, что инвестиционная программа коснется всей технологической цепочки производства. Будет вложено более половины всего объема средств на проекты развития, крупнейшие из которых - строительство новой доменной печи № 3 (ДП-3) проектной производительностью 2,9 млн тонн чугуна в год и коксовой батареи № 11 с технологией трамбования угольной шихты.

"В 2018 году мы входим в активную фазу обновления первого передела. Значительный объем инвестиций будет направлен на увеличение производства горячекатаного травленого и холоднокатаного металлопроката, а также проката шириной до 1850 мм", - пояснил генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов.

Остальной объем инвестиций (47%) будет направлен на поддержание производственных мощностей, совершенствование системы промышленной безопасности дивизиона и мероприятия экологической программы. В 2018 году в четыре раза по сравнению с п2017 годом увеличатся вложения в проекты энергетической инфраструктуры. Инвестиции в промышленность Вологодской области составят почти 29 млрд рублей или 92% от общего объема вложений в "Российскую сталь".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля