Меню

 
 
facebook
вконтакте

В 1 квартале 2015 года "Сбербанк" сократил численность персонала на 1,1%

Правление "Сбербанка" утвердило глубокого проработанный план по повышению затрат, кроме того ряд менеджеров взял на себя обязательства по повышению эффективности. Об этом в ходе телеконференции сообщил заместитель председателя правления банка Александр Морозов. "В 1 квартале начали оптимизацию штатной численности сотрудников на 1,1%. 3600 человек было сокращено. Операционные затраты сократились на 16 п.п.", - сказал он.

"План большой. Речь идет не только о сокращении персонала, но о сокращении всех расходов. Мы сократили расходы по недвижимости, сократили расходы на маркетинг, практически по всем направлениям нашей деятельности. Мы либо приостанавливаем, либо переносим дорогостоящие программы, связанные с филиалами. Пересматриваем расходы на ремонт, пересматриваем контракты с поставщиками услуг. Сейчас реализуются десятки мер и совместно они обеспечивают 58 млрд рублей повышения эффективности в годовом выражении", - пояснил г-н Морозов.

Он подчеркнул, что реализация всех мер потребует времени, и это будет происходить не только в этом году, но и далее. "Все планы и меры, предусмотренные на 5 месяцев, были реализованы", - резюмировал он.

Банк также рассматривает ряд мер для поддержки достаточности капитала и ликвидности. Также есть планы на 2 и на 3 квартал, но полноценный эффект реализации плана можно будет оценить только в следующем году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля