Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ухудшение рыночной конъюнктуры приведет к закреплению нефти в диапазоне $55-58 за баррель

Новый виток эскалации "торгового конфликта" между США и КНР спровоцировал в том числе обвал в сырье. Нефть Brent не смогла удержать 60 долл./барр. Так, Д.Трамп, несмотря на названные успешными переговоры с КНР, объявил о планах ввести с 1 сентября 10% пошлины на остаток импорта КНР в 300 млрд долл. Это привело к еще большему росту опасений относительно перспектив мировой экономики. Спекулянты, и так смотревшие на сырье скептически, на этом фоне продолжат избавляться от длинных позиций в сырье.

На американскую нефть WTI дополнительное давление еще оказала статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которая вновь подчеркнула крайне слабый спрос для текущего автомобильного сезона. Запасы и сырой нефти, и бензинов, и дистиллятов выросли – на 2,4, 4,4 и 1,5 млн барр. соответственно. При этом загрузка НПЗ поднялась аж до максимума конца 2018 г. – 96,4%, что никак не сказалось на запасах. Чистый импорт поднялся на 0,5 млн барр., а экспорт упал на 0,7 млн барр., что и обусловило прирост в запасах. С вводом в эскплуатацию новых трубопроводов до конца года экспорт нефти должен восстановиться. Добыча сырой нефти восстановилась до 12,3 млн барр./день.

Мы продолжаем смотреть на нефть скептически и опасаемся, что ухудшение общерыночной конъюнктуры приведет к закреплению нефти в диапазоне 55-58 долл./барр. с рисками локального теста нижней границы.

График недели. Импорт нефти КНР - ждем с пада к околонулевым значениям

Импорт нефти КНР

Источник: Bloomberg, ПСБ Аналитика & Стратегия

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября