Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ухудшение общерыночной конъюнктуры приведет к закреплению нефти в диапазоне $55-58

В очередной раз карты смешала информация о том, что Америка отложила введение пошлин на импорт КНР с сентября на декабрь. Это привело к краткосрочному отскоку в нефти и выходу выше 60 долл./барр. Brent. Однако весьма плохая статистика по КНР, подтвердившая картину замедления экономики страны вкупе с невнятными данными по Европе охладили сантимент.

Перспективы мировой экономики, а, следовательно, и спроса на сырьевые активы, остаются слабыми. Проблески интереса к нефти сменяются отказом спекулянтов наращивать лонги, тем более и поддержки от ОПЕК+ явно не хватает, несмотря на то, что добыча сократилась уже до минимумов с 2014 г.

На американскую нефть WTI дополнительное давление продолжает помимо прочего оказывать статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которая вновь подчеркнула слабый спрос. Запасы сырой нефти, выросли на 1,6 млн барр. за счет снижения загрузки НПЗ на 1,6 п.п. - до 94,8%. Запасы бензинов упали на 1,4 млн барр., а запасы дистиллятов - на 1,9 млн барр. Однако скоро в США НПЗ начнут закрываться в связи с сезонным техрегламентом, что скажется и на статистике, и на ценах на нефть.

Мы продолжаем смотреть на нефть скептически и опасаемся, что ухудшение общерыночной конъюнктуры приведет к закреплению нефти в диапазоне 55-58 долл./барр.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
В лидерах рейтинга за все время
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября