Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ухудшение настроений находит отражение в укреплении доллара против валют развивающихся стран

Ключевая идея на глобальных рынках – торговые противоречия между ведущими странами. Конец прошлой торговой недели был отмечен новым витком обострения торговых противоречий между ведущими экономиками мира. Китайские власти после продолжительной паузы все же ответили на обещание Д.Трампа ввести новые ограничения своими импортными пошлинами в 5-10% на американские поставки дополнительным объемом в 75 млрд долл. В ответ на это американская сторона увеличила размер как уже введенных, так и только анонсированных пошлин, на 5% (с 25% до 30% для первых и с 10% до 15% для второй группы).

Новые торговые ограничения оказали заметное давление на рисковые активы на глобальных рынках, а, например, курс китайского юаня упал до новых минимумов (пара доллар/юань приближается к отметке в 7,15 юан/долл.). Премьер-министр Китая Лю Хе попытался несколько успокоить инвесторов, заявив, что от торговой войны не выигрывает ни одна из сторон, и, что "Китай желает разрешить торговый диспут с помощью консультаций и сотрудничества со спокойным отношением", но подобные заявления пока не находят весомого отражения в динамике рынков.

На валютном рынке ухудшение настроений находит отражение в умеренном укреплении доллара против валют развивающихся стран и его снижении против других валют развитых стран (в первую очередь, евро и йены). В то время как европейский и японский регулятор уже близки к исчерпанию запаса стимулов, Федрезерв имеет возможность при необходимости снизить ставки на вполне ощутимую величину, и снижение риск-аппетита на глобальных рынках увеличивает в глазах инвесторов вероятность такого сценария.

Обзор полностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Поддубский Михаил
Поддубский Михаил
ведущий аналитик
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за все время
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября