Меню

 
 
facebook
вконтакте

Утверждены KPI для губернаторов

Утверждён порядок оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ утверждает методики расчета показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов Федерации за прошедший год (отчетный период) до 2024 года включительно и на плановый период – два года, следующие за отчетным. Установлен порядок предоставления данных о достижении показателей за отчетный год по субъектам Федерации, федеральным округам и по России в целом.

Принятые решения направлены на совершенствование системы оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти. Результаты такой оценки позволят принимать обоснованные решения по распределению субъектам Федерации грантов в форме межбюджетных трансфертов на основе достигнутых ими за отчетный период значений установленных показателей.

В число показателей, от которых будут зависеть гранты регионов, включены "Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики", "Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей", "Уровень бедности", "Качество образования", "Качество окружающей среды" и другие (всего 28 показателей).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля