Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Уралкалий" выплатит 346 млн рублей жителям Березников

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам совещания о ликвидации последствий техногенной аварии в Березниках поручил предоставить социальные выплаты гражданам за счёт средств федерального бюджета, бюджета Пермского края, средств "Уралкалия" в равных долях (по 1/3) в 2019 году в размере 1,0374 млрд рублей.

Как сообщается на сайте правительства, "Уралкалий" также должен продолжить проведение комплексного мониторинга подработанной территории г. Березники и г. Соликамска Пермского края, участить периодичность наблюдений за сдвижением земной поверхности в зонах вероятных разрушений, по которым приняты решения по отселению жителей.

Также компания должна ускорить работы по строительству третьей гидроизоляционной перемычки в барьерном целике между СКРУ-1 и СКРУ-2, завершить работы не позднее 1 марта 2020 года.

Ранее, в соответствии с принятым в 2013 году решением правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае для переселения из зоны вероятных разрушений в городе Березники в 2014–2016 годах из федерального бюджета было выделено 1,25 млрд рублей, переселено около 5 тыс. граждан, в 2017 году – также 1,25 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля