еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Уралкалий" одобрил дополненную ESG-стратегию до 2025 года

"Уралкалий" расширил перечень целей ESG-стратегии, следует из сообщений компании. Так, совет директоров компании одобрил дополненную ESG-стратегию на период до 2025 года, содержащую расширенный перечень количественных и качественных ESG-целей.

В рамках обновленной ESG-стратегии "Уралкалием" были установлены новые цели по таким направлениям как благополучие сотрудников, качество и безопасность продукции, сохранение биоразнообразия.

Дополненная ESG-стратегия также включила новую цель по развитию направления устойчивая цепочка поставок: к 2025 г. "Уралкалий" планирует охватить оценкой соответствия ESG-требованиям поставщиков товаров и услуг, на которых приходится более 50% закупок компании. Пилотный проект по оценке поставщиков по ESG-критериям был запущен уже в 2021 году и охват оцениваемых поставщиков будет последовательно расширяться.

Решение усилить ESG-стратегию было принято по результатам реализации стратегии в 2021 году с учетом прогресса по всем основным ESG-направлениям. Среди значимых достижений в рамках работы по реализации ESG-стратегии в 2021 году: построение системы углеродного менеджмента и утверждение климатической стратегии, проведение оценки биоразнообразия на территориях деятельности "Уралкалия", разработка совместно с региональными органами власти комплексной Программы развития городов присутствия на основе оценки потребностей местного населения. Компания также продемонстрировала прогресс в реализации установленного плана по основным количественным целям.

Подтверждением успешной реализации ESG-стратегии стали высокие позиции компании в ведущих ESG-рейтингах. По итогам 2021 года "Уралкалий" показал один из лучших результатов среди мировых компаний агрохимического сектора по результатам оценки S&P Global CSA. Компания получила 65 баллов против 52 баллов годом ранее, что существенно превышает среднюю оценку химических компаний во всем мире - 30 баллов.

В рейтинге ESG RAEX-Europe компания заняла 11 место среди 155 российских компаний, прошедших оценку (по состоянию на 15.12.2021), что является лучшим результатом среди компаний агрохимического сектора России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля