Меню

 
 
facebook
вконтакте

Uniper останется одним из партнеров Nord Stream-2

Немецкая Uniper подтвердила приверженность контрактным обязательствам перед Nord Stream-2. Соответствующее заявление сделал финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк.

"Uniper останется одним из партнеров по финансированию этого проекта, и мы, как и прежде, полностью привержены проекту", - заявил Кристофер Дельбрюк. Он также добавил, что проект имеет смысл с точки зрения энергетической политики для Германии и Европы и на фоне снижения производства природного газа в Европе.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток общей производительностью 55 млрд кубометров в год. График реализации проекта предполагает ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода в 4 квартале 2019 года. Ведутся работы по производству труб и их обетонированию. На сегодняшний день все крупные контракты для проведения строительных работ в 2018 и 2019 гг. заключены. Разрешения на строительство газопровода Nord Stream 2 получены от Германии, Финляндии, Швеции и России; ожидается решение Дании. Инвесторами проекта являются "Газпром", Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября