еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Уменьшение инвестиций в традиционные сегменты приведет к серьезным последствиям

Нельзя прекращать инвестиции в традиционные сегменты, сообщил заместитель министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин в ходе форума "Российская энергетическая неделя".

"Мы не должны бросаться в крайность и просто прекращать инвестиции в традиционные сегменты. Результаты мы видим. Это просто краткосрочный скачок, ситуация выправится в следующем году, но это тревожный звоночек. Так как это не результат пандемийного года, это просто катализатором выступило. Новые инвестиции снижаются на протяжении 5-7 лет. Минимум денег вкладывают в геологоразведку. Через 5-7 лет мы увидим гораздо серьезные последствия таких решений, так как быстро нарастить добычу могут только несколько стран. Этот задел свободной мощности на 3-4 млн баррелей в сутки. Если где-то начнет проваливаться добыча - это тяжело будет возместить", - сказал Сорокин.

"Мы видим в Штатах, что основной прирост добычи не очень существенный. Усилия направлены на введение в эксплуатацию фонда скважин, которые уже были пробурены, а не новых. Частично это из-за неопределенности, частично из-за вопросов доступа финансирования. Если не будут компенсировать падение, то оно может стать достаточно существенным", - считает Сорокин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря