Меню

 
 
facebook
вконтакте

Улюкаев: Адаптивные способности российской экономики оказались выше, чем мы предполагали

Мрачные ожидания конца 2014 - начала 2015 года реализуются не в полной мере. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на итоговой коллегии своего ведомства. "Мы видим это по состоянию финансовых рынков, по поведению вкладчиков банков, по динамике валютного курса рубля, по отношениям кредиторов и заёмщиков, по инфляции, которая недельная сейчас практически не отличается от того, что было год назад", - пояснил министр.

Как отмечает г-н Улюкаев, эти факторы в свою очередь дают уточнения по ряду позиций реального сектора, и спаду ВВП, особенно спаду промышленного производства - эти показатели гораздо ниже, чем это виделось три месяца назад.

"Это не основание для того, чтобы расслабиться и не реализовывать наших планов. Это говорит лишь о том, что объективные условия немножко меняются и адаптивные способности российской экономики оказались выше, чем мы предполагали. И, наверное те меры экономической политики, в том числе действия правительства по обеспечению экономического роста и социальной стабильности, тоже дают свои результаты", - добавил он.

При этом г-н Улюкаев в очередной раз обратил внимание на то, что проблемы российской экономики не ограничиваются внешними причинами, а во многом имеют внутренний, структурный характер.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля