Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Укртранснафта" и "Транснефть" обсудили компенсацию расходов за вытеснение грязной нефти

"Укртранснафта" и "Транснефть", венгерская группа MOL, словацкая Transpetrol обсудили вопрос компенсации дополнительных расходов на проведение нестандартных работ, связанных с вытеснением некачественной нефти из нефтепровода "Дружба". Об этом сообщила "Укртранснафта" в Facebook.

В сообщении уточняется, что поскольку урегулирование этого вопроса не предусмотрено действующим соглашением о предоставлении услуг по транзиту российской нефти, заказчиком которых является "Транснефть", стороны согласовывали дополнительный договор к действующему соглашению, согласно которому будет происходить расчет, будут определяться сроки и условия компенсации дополнительных расходов "Укртранснафта".

На данный момент компания освободила одну нить нефтепровода "Дружба" от нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, что позволило возобновить транзит по украинскому участку нефтепровода.

Нефть с повышенным содержанием хлорорганики перекачивается партиями европейским потребителям в соответствии с графиком, утвержденным всеми заинтересованными сторонами, сообщает "Укртранснафта".

Полная прокачка некондиционной нефти Urals с территории Украины в Венгрию и Словакию может занять от четырех до шести месяцев. Этот срок зависит от концентрации хлорорганических соединений в остатках сырья, поясняет украинская компания.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря