Меню

 
 
facebook
вконтакте

Украина вводит специальную пошлину на все российские товары

15 мая правительство Украины приняло инициированное Минэкономразвития решение о применении специальной пошлины на все товары происхождением из Российской Федерации. Исключение составляют чувствительный импорт, такой как уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Об этом сообщило Минэкономразвития Украины.

С 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации, независимо от других видов пошлины, вводится специальная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченная специальная пошлина будет аккумулироваться в специальном фонде государственного бюджета и использоваться для финансирования мероприятий по импортозамещению.

Кроме того, Украина ввела эмбарго на российский цемент и фанеру.

"Запрет введен правительством Украины в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны Российской Федерации по закрытию украинским товарам доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров с территории Украины по территории РФ", - сказано в сообщении Минэкономразвития Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября