еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Украина намерена приостановить действие ЗСТ с Россией со 2 января 2016 года, а с 10 января - ввести ответное продэмбарго

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внешнеэкономической деятельности" (относительно предоставления правительству полномочий применять адекватные меры экономического характера к государству-агрессору), сообщается на сайте Верховной Рады.

Закон был подготовлен в ответ на действия России, включившей Украину с 1 января 2016 в список стран, из которых запрещен ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также на приостановление Россией действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

По поручению президента Порошенко Министерство экономического развития и торговли Украины разработало ряд предложений. В частности, ввести ставки ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования в отношении импорта товаров происхождением из России, а также сформирован отдельный перечень товаров, ввоз которых предлагается запретить. Об этом говорится в сообщении украинского ведомства.

В украинском ведомстве отмечают, что с 1 января 2016 года, согласно решению российских властей, импорт в Российскую Федерацию ряда украинских товаров будет фактически запрещен, а также ожидается, что при импорте других товаров будет действовать режим наибольшего благоприятствования - ввозные пошлины согласно ставкам Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза.

"В целях защиты экономических интересов и безопасности Украины в ответ на действия России Минэкономразвития предложили установить со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования: с 10 января 2016 ввести запрет ввоза ряда российских товаров, в числе которых мясопродукты, рыбные изделия, сыры, кондитерские, хлебобулочные изделия, алкогольная и табачная продукция, удобрения, инсектициды, фунгициды, локомотивы, оборудование для железных дорог или трамвайных путей", - говорится в предложении Минэкономразвития Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля