Меню

 
 
facebook
вконтакте

Украина снова приостановила прокачку нефти по "Дружбе"

20 мая в 00:00 часов АО "Укртранснафта" в соответствии с графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям, сообщает украинская компания на странице в Facebook.

"С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. тонн нефти в направлении ЕС и приостановила прокачку в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах станции", - говорится в релизе.

Как узнать новости компаний раньше всех?

Из Венгрии было получено сообщение о технических неполадках, из-за чего "Укртранснафта" приостанавливает прокачку сырья по нефтепроводу "Дружба до подтверждения венгерской стороной готовности принимать нефть.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. 

Польский оператор PERN приостановил прием российской нефти по нефтепроводу "Дружба" в конце апреля. В ходе переговоров редставители Российской Федерации, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля.

Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

Белоруссия приостанавливала прокачку нефти по "Дружбе" 17 мая из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки "грязной" нефти, находящейся в трубопроводе. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября