Меню

 
 
facebook
вконтакте

Украина и "Газпром" подписали соглашение по антимонопольному спору

Украина и "Газпром" заключили безотзывное соглашение по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на $7,4 млрд, сообщил замминистра юстиции Украины Иван Лещина в Facebook. Спор рассматривался в Женеве (Швейцария).

"И вот, в конце этого бега по кругу вот это - Украина и "Газпром" подписывают мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Подробностей сделки я раскрывать не могу, потому что она конфиденциальна, но важно, что Россия отзывает свои требования, а мы не нарушаем своего правила не заключать мировых соглашений в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна была бы платить инвестору любую компенсацию. И, что еще более важно, подписание соглашения открывает путь для заключения долгосрочных договоров на транспортировку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом", к которым стремилась Украина. Осталось ждать хороших новостей из Вены. Надеюсь, что уже не долго", - написал Лещина.

Соглашение предусматривает прекращение Украиной текущих и возможных будущих требований к "Газпрому", которые основаны на решении АМКУ от 22 января 2016 года и решении Хозяйственного суда в Киеве от 5 декабря 2016 года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

30.12 16:58
Zigi:
СМИ пишут, что ГП дал Украине не "каплю" в 3, а целых 5 млрд.долларов ! Щедрый, мля, сил нет ) ! Наверное руководство ГП отказалось от месячных премиальных..
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря