Меню

 
 
facebook
вконтакте

UCP подтвердил продажу значительного пакета "префов" "Транснефти"

Инвестиционная группа United Capital Partners (UCP) официально подтвердила продажу значительного пакета привилегированных акций "Транснефти". Покупателем стала группа финансовых инвесторов.

"Сейчас, после того как все формальности улажены, я могу подтвердить продажу нами значительного пакета акций Транснефти. Подготовка сделки заняла значительное время.  Покупателями является группа инвесторов. Как только они оформят окончательно все отношения между собой, я думаю, они сделают соответствующее заявление и раскроют детали. Вопрос раскрытия в данном случае - исключительно добровольное дело, так как речь идёт о неголосующих акциях. Пока могу лишь подтвердить, что покупатели являются финансовыми инвесторами, и они заинтересованы как и все акционеры в росте капитализации компании", - говорится в заявлении директора по коммуникациям UCP Ирины Ланиной, которое имеется в распоряжении Finam.ru.

Ранее стало известно о том, что, по данным Московской биржи, 22 марта по "префам" "Транснефти" прошли внебиржевые сделки на 169,7 млрд рублей. Согласно данным архива внебиржевых сделок Мосбиржи, 22 марта было продано 1 104 119 привилегированных акций по цене 153,701 тыс. рублей за бумагу. При этом общее число выпущенных "префов" "Транснефти" равняется 1 554 875 штук. Таким образом, проданный пакет составляет 71% от общего числа бумаг. 

22 марта стало известно, что правительство России поручило Росимуществу внести изменения в устав компании, приравнивающие дивиденды на привилегированные акции к дивидендам на обыкновенные акции.

24 марта компания подтвердила приравнивание дивидендов на "префы" к дивидендам на обыкновенные акции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля