Меню

 
 
facebook
вконтакте

Убыток "Т Плюс" в 2018 году вырос в 4,7 раза

Консолидированная EBITDA группы "Т Плюс" по МСФО по итогам 2018 года составила 48,44 млрд рублей, увеличившись на 11,5% по сравнению с 2017 годом, сообщает компания.

Консолидированная выручка за 2018 год составила 372,737 млрд рублей, продемонстрировав рост на 3% относительно предыдущего года. 

Усиление ключевых финансовых показателей связано с динамичным развитием группы по всем сегментам деятельности. В сегменте "Генерирующие активы" в 2018 году "Т Плюс" повысила эффективность производственной деятельности в результате снижения аварийности и количества повреждений на теплосетях. На операционных территориях группы увеличился спрос на электрическую и тепловую энергию. Благодаря вводу новых солнечных электростанций компания получила дополнительный доход от высокорентабельного вида деятельности.

Рост собираемости платежей за энергоресурсы позволил снизить расходы на создание резерва по сомнительным долгам. Кроме того, оптимизация кредитного портфеля привела к снижению объема уплаченных процентов почти на четверть, с 15,625 до 11,898 млрд рублей.

Консолидированный чистый убыток в размере 4,756 млрд рублей (рост в 4,7 раза год к году) обусловлен бухгалтерскими операциями, связанными с изменением в оценке стоимости внеоборотных активов группы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря