Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рынка РФ нет сил сопротивляться внешнему негативу

Открытие четверга прошло на отрицательной территории, как и ожидалось. Против рынка сыграло обилие негативных новостей. C сегодняшнего дня вступили в силу новые пошлины на отдельные группы товаров между США и Китаем. инвесторы оценили протокол FOMC ФРС США, как сигнал к еще одному повышению процентной ставки при условии, если поступающая макростатистика будет соответствовать экономическим прогнозам участников Комитета.

В итоге, на 10:10 мск индекс МосБиржи снижается на 0,4% - до 2288,39 пункта, индекс РТС ослаб на 0,7% - до 1058,05 пункта.

Лидерами снижения стали "Сбербанк" (-1,8%), НЛМК (-0,6%), "Акрон" (-0,6%), "Магнит" (-0,5%), "Полюс" (-0,4%).

Растут против рынка "ФосАгро" (+1,6%), "Мечел" (ао+0,8%), "Газпромнефть" (+0,7%), "Тетнефть" (+0,6%), "Уралкалий" (+0,6%), "Башнефть" (ап+0,5%).

Кроме того, продолжается ослабление курса рубля к доллару, в то время как другие валюты развивающихся рынков показывают укрепление. Правда, учитывая, что компании- экспортеры могут воспользоваться высоким курсом доллара для закупки рублей в преддверии налогового периода, можно ждать некоторого укрепления "россиянина".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября