Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рынка есть время подрасти - консультации по новому пакету санкций против России могут затянуться

США подтвердили планы ввести новые санкции против РоссииРоссийский рынок вчера завершил торги в плюсе. Сегодня внешний фон складывается умеренно позитивным. Индексы могут продолжить положительную динамику, следуя за ростом в США, где сейчас подводят итоги промежуточных выборов в Конгресс. Фондовая Азия в "зеленой" зоне. Покупки в России сдержит закрытие позиций в нефти, которая сильно упала за прошедшую ночь после выхода данных по запасам.

Самый главный негативный аргумент в пользу "медведей" сохраняется. США вчера подтвердили планы ввести новые санкции против России из-за "дела Скрипаля". Госдепартамент начал консультации по этому вопросу с Конгрессом. Ранее власти анонсировали введение новых антироссийских санкций в случае, если будет доказано несоблюдение Москвой закона о химическом оружии. Ведомство должно было подготовить соответствующее заключение к 6 ноября. Первый пакет американских санкций, введенных в связи с делом об отравлении в Солсбери, вступил в силу 27 августа. Ограничительные меры включают запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Что касается возможных сроков ужесточения санкций, то здесь четких временных рамок нет – теоретически консультации с Конгрессом могут затянуться на продолжительный период времени, считает Михаил Поддубский, главный аналитик "Промсвязьбанка".

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение в пределах 0,3%. Выборы в Конгресс пока не приносят ничего удивительного. Согласно последним данным, с большой долей вероятности демократическая партия вернет под контроль Палату Представителей, в то время как Сенат останется в руках республиканцев. Это относительно позитивно для российского рынка. Конечно, текущее санкционное давление сохранится, хотя, в случае победы демократов в Сенате, оно могло только усилиться, считают аналитики. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что прошедшие промежуточные выборы в Конгресс были успешными для Республиканской партии. Об этом американский лидер-республиканец написал в Twitter. Тот факт, что у противников президента США будет большинство в одной из палат Конгресса, может означать более умеренную риторику в торговых вопросах, полагают эксперты. Кроме того, инвесторов успокаивает то, что результаты выборов в целом соответствуют прогнозам.

Нефть на азиатских торгах в среду продолжила снижение после публикации отраслевых данных об очередном увеличении товарных запасов топлива в США. Цена январских фьючерсов на Brent уменьшилась до $71,8 за баррель. Как стало известно из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 2 ноября, подскочили на 7,83 млн баррелей. Формальным поводом для негативной динамики цен на "черное золото" послужили отсрочки, данные Вашингтоном Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции на заключенные ранее контракты поставки нефти из Ирана. Сегодня в 18.30 игроки будут ждать основную статистику по нефтяным запасам от Минэнерго США. Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 66,11, прибавив 0,14% по отношению к американскому доллару.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря