Меню

 
 
facebook
вконтакте

У рынка акций сегодня очень хорошие шансы переписать историю

Первоначальная реакция мировых рынков на сообщения о взаимном вступлении в силу повышенных импортных пошлин между Китаем и США оказалась непродолжительной. Однако, по мнению аналитиков, указанный фактор еще сыграет свою негативную роль в более отдаленной перспективе.

Прошлую неделю российский рынок завершил разнонаправленно. МосБиржи, показав околонулевое изменение к вечеру, опустился до 2345,38 пт. РТС вырос на 0,15% до 1173,47 пт. Стимулом для столь неоднозначного внутридневного движения локального рынка акций выступил переменчивый внешний фон, выразившийся, прежде всего, в динамике нефтяных фьючерсов. 

Brent, теханализСтоимость углеводородов, начавшая снижаться еще в четверг вечером после выхода статистики по запасам, в течение всего торгового дня пятницы продолжала плавное сползание вниз, но ближе к вечеру в ожидании публикации данных по числу буровых установок от Baker Hughes развернулась в довольно спокойный рост. Изменение количества буровых, а их число увеличилось с 858 до 863 штук, оказалось не столь значительным, чтобы существенно повлиять на дальнейшую динамику нефти - сил хватило, чтобы подрасти еще чуть-чуть, говорит Алексей Коренев, аналитик ГК "ФИНАМ". К моменту стоимость марки Brent составляет $77,6.

У рынка акций сегодня очень хорошие шансы переписать историю. Попытки "медведей" в пятницу продавить рынок не увенчались успехом и с технической точки зрения индексу МосБиржи ничего не мешает уйти вверх, считает Алексей Антонов, аналитик "АЛОР БРОКЕР".  Внешний фон этому благоприятствует: американские фьючерсы прибавляют 0,3-0,4%, на столько же растет нефть. "Судя по тому, что хорошо растут "Сбербанк" и ГМК "Норильский Никель", спрос на рынке формируют нерезиденты – это их любимые бумаги. Поэтому к движению надо присоединяться и включать эти бумаги в портфель", - советует эксперт.

Российский рубль в пятницу торговался весьма волатильно и даже какое-то время пытался следовать за котировками углеводородов, но в итоге закрылся неоднозначно, несколько укрепившись по отношению к доллару и слегка ослабнув по отношению к евро.  Пара доллар/рубль вряд ли далеко отойдет от 63 руб. в преддверии встречи глав России и США в Хельсинки 16 июля. Участники рынка ожидают от встречи потепления отношений между двумя странами, поэтому её ожидания будут удерживать рубль от ослабления, уверен Владислав Антонов, аналитик "Альпари".

Американские фондовый рынок завершил торги в плюсе, инвесторы благоприятно отреагировали на статистические данные. Наибольшего выигрыша добились крупнейшая в мире аптечная компания Walgreens Boots Alliance (+1.47%), софтверный лидер Microsoft (+1.40%) и производитель популярнейших девайсов iPhone и iPad корпорация Apple (+1.39%).  Разработчик технологических решений для осуществления платежей посредством мобильной связи Square приобрел 3.6% после того, как заявил о готовности выполнить предписания Федеральной корпорации по страхованию вкладов. Ведущие компании нефтегазового сектора выиграли благодаря росту цен на нефть в пятницу. Акции Gulfport Energy, Southwestern Energy и Helmerich & Payne поднялись соответственно на 3.6%, 3.0% и 2.7%.

Фондовые индексы Азии показывают подъем в ходе торгов в понедельник. Японский Nikkei вырос на 1,28%. Позитивное влияние на рынок также оказывает ослабление курса иены.

Между тем цена акций Xiaomi Corp. снижается в ходе дебютных торгов после IPO. Один из крупнейших мировых производителей смартфонов и другой потребительской электроники в пятницу провела первичное размещение в Гонконге по нижней границе ценового диапазона, составлявшего от 17 до 22 гонконгских долларов за акцию ($2,17-2,81) и привлекла около $4,7 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта