Меню

 
 
facebook
вконтакте

У российского рынка нет сил для развития растущего движения

Нефть BrentВнешний фон к открытию четверга выглядит негативным. Основные биржевые площадки ушли в минус накануне, когда российские инвесторы отдыхали по случаю Дня России. Рынки США снизились на фоне слабых данных по инфляции и опасений по поводу ухудшения торговых отношений с Китаем.

Дональд Трамп заявил, что не стоит ждать заключения торгового соглашения с Китаем в ходе саммита G20. При этом американский президент отметил, что готов ввести доппошлины на китайский импорт в объеме $325 млрд, если не будет договоренности.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Негативную динамику показывают сегодня и рынки АТР, обращая внимание на заявление о закрытии зданий правительства в центре Гонконга в четверг и пятницу из соображений безопасности. Возле административных учреждений в среду прошли массовые протесты против поправок к закону об экстрадиции. Давление на индексы оказывает и снижение вероятности заключения торгового соглашения Китая и США в рамках саммита G20.

Сегодня утром нефтяные котировки восстанавливаются. К 9:40 мск фьючерс на индекс Brent торгуется на уровне $62,28 за баррель (+3,8%), за "бочку" Light дают $51,92 (+3,1%). Основным негативом для сырьевого рынка стала публикация данных о росте запасов сырья от Минэнерго США. Так, за неделю запасы увеличились на 2,206 млн баррелей, тогда как прогнозировалось сокращение на 481 тыс. баррелей.Поддерживают надежду на стабилизацию ситуации и ожидания продления соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи углеводородов.

Открытие торгового дня в России ожидается со снижения. Помимо негативного внешнего фона, давление оказывают заявления Дональда Трампа о возможном введении санкций против "Северного потока-2". Правда, американский президент отметил, что лучший способ противостоять российскому влиянию в энергетической сфере - это продажа СПГ из США в ЕС. Также против российского проекта активно выступают Польша, Латвия, Литва и Украина. Плюс к этому, Трамп сказал, что США поддерживают проект строительства газопровода Baltic Pipeline из Польши в Данию, который диверсифицирует поставки в Европе.

В целом, у российского рынка сейчас нет сил для развития восходящего движения, и дело тут не только во внешнем негативе. Слабость рынка объясняется сезоном дивидендных отсечек и выходным днем в середине недели (многие игроки предпочитают наблюдать за рынком со стороны).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября