Меню

 
 
facebook
вконтакте

В условиях санкций правительство не видит смысла проводить приватизацию госкомпаний

В бюджете не предусматривается реализация крупных пакетов крупных компаний, так как стоимость российский компаний недооценена. Об этом в ходе брифинга по итогам заседания правительства сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов.

"Сейчас, в условиях различных ограничений, санкций и так далее, стоимость пакетов наших компаний недооценена. Мы считаем, что сегодня достаточно обычных ресурсов для финансирования дефицита бюджета. Приватизация – это один из таких источников. Мы считаем, что нет оснований говорить о продаже дорогих имущественных комплексов", - пояснил Силуанов.

При этом он обратил напомнил, такой ресурс использовался для продажи пакетов "Роснефти" и "Башнефти", когда начались сложности в финансировании дефицита бюджета. "Тогда у нас резко сократились доходы, нам нужны были ресурсы для финансирования наших обязательств. Сейчас такой проблемы нет, поэтому не считаем целесообразным продавать большие пакеты наших компаний, которые приносят нам неплохие дивиденды", - пояснил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря