Меню

 
 
facebook
вконтакте

Туркменистан возобновил поставки газа в Россию

15 апреля с 12 часов дня возобновились поставки туркменского природного газа в РФ. Об этом сообщается на сайте нефтегазового комплекса Туркменистана со ссылкой на концерн "Туркменгаз".

"Поставки возобновлены в рамках действующего межправительственного Соглашения между Туркменистаном и РФ о сотрудничестве в газовой сфере до 2028 года, на основе которого стороны осуществляют соответствующую работу", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что вопрос о возобновлении поставок газа обсуждался 27 марта на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с председателем правления, заместителем председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

В 2015 году "Газпром" начал арбитраж о пересмотре цены на туркменский газ, поставленный с 2010 по 2015 годы. С 2016 года "Газпром" прекратил прием туркменского газа и взял "контрактную паузу" до конца 2018 года. Стороны отстаивали свои интересы по контракту в Международном арбитражном суде в Стокгольме, позже спор был приостановлен и начались переговоры. Пауза в коммерческом сотрудничестве, как сообщалось, была взята до конца 2019 года. Монопольным покупателем туркменского газа является КНР.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 сентября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября