Меню

 
 
facebook
вконтакте

Туман вокруг санкций рассеивается, а вокруг "Сбербанка" - сгущается

Переговоры КНР и США, в ожидании которых подрастали мировые рынки, похоже, закончились ничем. Переговоры проходили 22-23 августа в Вашингтоне по инициативе американской стороны. Американские биржевые площадки завершили торговую сессию четверга снижением, так и не дождавшись конкретики по торговым переговорам. Азиатские индексы также снижались, но в данный момент движутся в разных направлениях.

Сегодня инвестиционное сообщество будет следить за новостями с ежегодного симпозиума в Джексон Хоуле, а точнее – будут ждать выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла. Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ", напоминает, что игроки с интересом ждут от Пауэлла комментариев на тему монетарной политики, особенно в свете недавних вербальных атак на ФРС со стороны Трампа. "Мы предполагаем, что Пауэлл выскажется в духе независимости политики Федрезерва от политического давления и донесет мысль о намерении ФРС продолжать планомерное повышение ставки. Конструктивные комментарии Пауэлла могут оказать поддержку доллару", - указывает г-жа Саидова.

Поддержка сейчас нужна и российской валюте. После вчерашнего решения Банка России воздержаться от покупок валюты на рынке до конца сентября вера в рубль возобладала на рынке, но к вечеру сошла на нет. "Не исключено, что монетарные власти прибегнут к другим мерам по локальному укреплению рубля, например, "уговорят" экспортеров увеличить продажи валютной выручки, как это было во времена обвала рубля в 2014-2015 гг.", - предполагает аналитик "АЛОР БРОКЕР" Алексей Антонов.

Аналитик ГК "ФИНАМ" Сергей Дроздов обращает внимание инвесторов на то, что уровень 69 рублей за доллар, который вчера был пройден рублем, выбран регулятором как своеобразный Рубикон. Он также советует учитывать, что если уровень 69 не устоит, то рубль достаточно быстро может протестировать отметку 71 за доллар.

С утра растет и нефть, которая традиционно поддерживает отечественный рынок. Цены на нефть поднимаются на ожиданиях ограничений добычи в Северном море и поставок из Ирана.

Появилась и некоторая ясность в сроках вступления в силу санкций США против России, связанных с "делом Скрипалей". Госдеп назвал дату публикации официальной публикации в Федеральном регистре – 27 августа. Ранее ожидалось, что первый пакет нового раунда санкций вступит в силу 22 августа.

Опасения аналитиков вызывает поведение лидера российского фондового рынка – акций "Сбербанка". Падение в бумагах затягивается и становится все более серьезным. "Впрочем, бумаги крупнейшего российского банка локально сильно перепроданы и вероятен отскок. Если внешняя ситуация улучшится, то закрытие шортов будет способно увести бумаги в район 185 рублей", - надеется Алексей Антонов из "Алора". Но, по его словам, на настоящий момент динамика акций "Сбербанка" находится в тумане, и лучшей тактикой будет присоединение к движению.

Сбербанк, график

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября