Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Траст", "Открытие" и "САФМАР" договорились об урегулировании споров

Банк непрофильных активов "Траст", банк "Открытие" и группа "САФМАР" Михаила Гуцериева подписали соглашение об урегулировании споров, говорится в сообщении "Открытия". Общая сумма сделок, которые будут проведены в рамках соглашения, - более 135 млрд рублей.

Стороны договорились, что группа "САФМАР" выкупит ряд активов у группы банка "Траст" на сумму около 94 млрд рублей; реструктуризирует часть активов, в данный момент принадлежащих банку, на общую сумму 41 млрд рублей, а также откажется от исковых требований к группам "Траст" и "БФКО" совокупно на 31 млрд рублей. При этом ряд денежных сделок в размере 35 млрд должны быть завершены до 31 декабря 2019 года, а трансформация активов - до конца первого квартала 2020 года. Остальные платежи должны осуществляться по утвержденному графику до конца 3 квартала 2024 года, отмечается в сообщении "Открытия".

Стороны не раскрывают сделки, вошедшие в периметр соглашения. Гарантами по сделкам выступают АО "Группа САФМАР", Михаил и Саит-Салам Гуцериевы.

По результатам реализации соглашения положительный экономический эффект для банка "Траст" составит 135 млрд рублей. По итогам исполнения группой "САФМАР" всех условий данного соглашения группы "Траст" и "БФКО" обязуются не предъявлять группе "САФМАР" никаких требований в рамках сделок и транзакций, вошедших в соглашение об урегулировании, так как все убытки по этим сделкам будут закрыты, отмечается в сообщении банка.

"Стороны с участием внешних консультантов подтвердили и доказали, что Михаил Гуцериев не имел никакого отношения к транзакциям "Бинбанка", "Рост Банка", "МДМ-Банка" и других санированных банков на общую сумму более 330 млрд рублей за период с 2012 по 2017 год, которые были предметом финансового расследования банка "Траст". Следовательно, Группа "САФМАР" не имеет никакого отношения к долгам "Бинбанка", "Рост Банка" и других санированных банков", - говорится в сообщении группы "САФМАР".

"Контролировавший "Бинбанк", "Рост Банк", "МДМ-Банк" и другие санированные банки Микаил Шишханов, а также ряд топ-менеджеров, руководивших данными банками, в соглашение об урегулировании не вошли. С ними "Траст" и "БФКО" будут вести отдельную работу, в рамках которой оставляют за собой полностью все права и обязанности в соответствии с нормами законодательства", - отмечается также в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября