Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" завершила заполнение нефтью отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ

ООО "Транснефть – Дальний Восток" завершило заполнение нефтью подводящего участка нефтепровода-отвода от магистрального трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан" (ВСТО) на Комсомольский-на-Амуре нефтеперерабатывающий завод.

Как сообщает "Транснефть", заполнение участка от 279,9 км до пункта сдачи-приема нефти (ПСП) на завод началось в 9 утра, завершилось в 17:20 по хабаровскому времени. На заполнение 14-ти километрового участка потребовалось около 2,6 тыс. тонн нефти.

Участки отвода от 0 км до 279,9 км, включая технологические нефтепроводы НПС "Комсомольская", НПС "Сельгон", НПС "Амурская" были заполнены нефтью весной 2018 года, с апреля 2018-го нефтепровод-отвод был готов к подключению.

Решение о техническом подключении Комсомольского НПЗ к ВСТО было принято 5 июля 2019 года. 6-7 июля специалисты ООО "Транснефть – Дальний Восток" провели работы по технологическому присоединению нефтепровода-отвода от ВСТО к трубопроводу, подводящему к ПСП.

Комсомольский НПЗ (ООО "РН-Комсомольский НПЗ") расположен в городе Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) и является частью вертикально интегрированной структуры "НК "Роснефть" с момента ее основания. Строительство завода началось в 1938 г., а в 1942 г. он был введен в эксплуатацию.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября