Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" зарезервировала 23 млрд рублей на компенсации по "Дружбе"

"Транснефть" зарезервировала на возмещение грузоотправителям имущественных потерь из-за инцидента на "Дружбе" 23,031 млрд рублей, следует из материалов компании.

"Резерв не является безусловным юридическим обязательством группы перед грузоотправителями по осуществлению выплат. Создание резерва не означает признание "Транснефтью" ответственности за действия третьих лиц, приведшие к попаданию в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода "Дружба" нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ", - сказано в аналитическом отчете.

Расходы по созданию резерва включены в Прочие (расходы)/доходы в сокращенном консолидированном промежуточном отчете о прибыли или убытке и прочем совокупном доходе.

В июле 2019 года совет директоров "Транснефть" рассмотрел вопрос об урегулировании последствий инцидента, связанного с попаданием в апреле 2019 года в систему магистрального нефтепровода "Дружба" нефти, не соответствующей требованиям ГОСТ. В результате было принято решение о порядке возмещения грузоотправителям имущественных потерь от неправомерных действий третьих лиц, повлекших за собой попадание в систему магистрального нефтепровода некондиционной нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря