Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" хочет взять под контроль пункты сдачи и приёма нефти

"Транснефть" попросила правительство РФ передать компании операционное управление над пунктами сдачи и прима нефти. Об этом попросил председатель правления, президент компании Николай Токарев на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кабмина.

"Предложения касаются в первую очередь установления контроля над пунктами сдачи и приёма нефти. Их сегодня полторы сотни. Они в большинстве своём принадлежат нефтяным компаниям либо частным структурам. Наши представители тоже аккредитованы при них, но мы не имеем возможности осуществлять операционный контроль и операционную деятельность этих пунктов полностью под нашим нормативным началом. Мы внесли предложение передать их в операционное управление "Транснефти". Не значит, что на баланс, – хотя бы в оперативное управление. Это позволит нам осуществлять полномасштабный контроль и все меры по обеспечению нормальной, кондиционной нефти, которая поступает из разных источников", - сказал глава "Транснефти".

Глава "Транснефти" также поднял вопрос аккредитации и сертификации химико-аналитических лабораторий, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти.

"Мы предлагаем осуществить единую сертификацию на федеральном уровне, чтобы были единые методики, единые принципы", - сказал Токарев.

Николай Токарев также рассказал о результатах работы по преодолению последствий технологической аварии, сопровождавшейся загрязнением нефти в трубопроводе "Дружба".

"Все острые последствия купированы. Нефть, которая являлась некондиционной, сегодня находится на территории России, значительная её часть, и принимаются все необходимые меры по нормализации её качества. Мы полагаем, что сегодня острая стадия уже миновала. Мы с партнёрами обсуждаем вопросы компенсации, которую необходимо будет осуществить в связи с понесённым ущербом. Но на всех направлениях: Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, часть территории Украины – сегодня поставляется нормальная, кондиционная нефть, в том числе на оба перерабатывающих завода в Белоруссии", - сообщил он.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину.

В ходе переговоров представители России, Белоруссии, Польши и Украины приняли решение, что Россия должна возобновить поставки качественной нефти по "Дружбе" 29 апреля. Кондиционная нефть поступила в "Дружбу" 2 мая.

7 мая Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело из-за "грязной" нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая