Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" в 2020 году планирует внести изменения в дивидендную политику

"Транснефть" в 2020 году планирует внести изменения в дивидендную политику, сообщил первый вице-президент компании Максим Гришанин во время телефонной конференции.

"В течение 2020 года мы выйдем с инициативой пересмотреть нашу дивидендную политику с целью закрепления фактически действующего порядка, то есть выплачивать в виде дивидендов 50% нормализованной чистой прибыли. Более справедливо было бы добиваться привязки выплат к FCF, но с другой стороны, позиция государства по дивидендам определена", - сообщил топ-менеджер.

По итогам 2018 года "Транснефть" выплатила более 50% нормализованной чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов (дивидендная доходность более 7%, обеспечиваемая свободным денежным потоком).

Действующая дивидендная политика была принята в декабре 2016 года и предусматривает выплату акционерам не менее 25% от нормализованной консолидированной прибыли при удовлетворительном коэффициенте долговой нагрузки.

Для формирования рекомендации по дивидендам нормализация чистой прибыли осуществляется на ключевые неденежные составляющие.

Источник: презентация "Транснефти"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Ващенко Георгий, начальник управления операций на российском рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля