Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" считает целесообразным повысить свои тарифы до рыночного уровня

"Транснефть" считает целесообразным не понижать, а повысить свои тарифы до рыночного уровня, говорится в в материалах компании. "С учетом структуры акционеров в нефтяной отрасли, целесообразно не понижать, а повысить тарифы "Транснефти" до рыночного уровня, чтобы нивелировать искусственный дисбаланс, возникший в отрасли. При таком повышении "Транснефть" могла бы увеличить выплаты государству и направлять 50-75% чистой прибыли на дивиденды", - отмечает компания.

78,6% дивидендов "Транснефти" направляются государству. Дополнительно около 15% дивидендов получают РФПИ и дружественные РФ иностранные суверенные фонды, а также пенсионный фонд "Газпрома" и структуры "Газпромбанка", отмечается в материалах "Транснефти".

Компания также заявляет, что государству не выгодно снижать прибыль и дивиденды "Транснефти" в пользу нефтяных компаний. "Из каждых 100 рублей чистой прибыли нефтедобывающих компаний частным акционерам уходит 42 рубля в форме дивидендов, государству – только 14 рублей. В случае "Транснефти" из каждых 100 рублей чистой прибыли от 40 до 79 рублей могут выплачиваться государству", - поясняет "Транснефть".

На прошлой неделе о снижении тарифов на транспортировку нефти просил президента России Владимира Путина глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля