Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" продолжает работу по программе импортозамещения

"Транснефть" продолжает работу по программе импортозамещения. Об этом сообщил глава компании Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы начали эту работу еще до санкций, в 2008-2009 годах, решив, что надо производить продукцию, которую мы сами можем делать на базе наших заводов", - отметил Токарев.

По словам Н.Токарева, были определены 26 приоритетных направлений. "Сегодня мы выполнили полностью программы по 23 продуктам, и на сегодня в России производится 93% оборудования", - сказал он.

К 2020 году планируется довести долю производимого в России оборудования до 97%. "Мы эту программу выполним, результаты НИОКРов есть и они обнадеживающие", - отметил Токарев.

В числе наиболее значимых проектов, которые реализует компания, глава "Транснефти" назвал трубопровод ВСТО, Балтийскую трубопроводную систему, отвод на Китай Сковородино-Мохэ, нефтепровод Заполярье-Пурпе, нефтепродуктовые магистрали "Север" и "Юг".

Н.Токарев также проинформировал президента о том, что в работе компании в сфере энергоэффективности достигнуты серьезные результаты. "Мы сумели за счет новых технологий, новых методов работы и современного оборудования на 16% снизить энергопотребление, это порядка 7 млрд рублей", - сообщил он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля