Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" не поддержала идею привлечения независимых контролеров качества нефти

"Транснефть" не поддержала предложение "Роснефти" привлекать независимых инспекторов для контроля качества нефти, говорится в заявлении "Транснефти", опубликованном на сайте компании.

"Транснефть" "не поддерживает предложение по внедрению привлечения на обязательной основе независимых сюрвейерских организаций для проведения ежесуточного контроля качества нефти при приемке и выдаче нефти из системы магистрального нефтепровода", - сказано в релизе.

Отмечается, что "полное исключение возможности попадания в систему МН некачественного сырья вследствие "человеческого фактора", в том числе умышленных преступных действий в принципе невозможно. В то же время разработанные компанией мероприятия комплексно взаимоувязаны и направлены на снижение указанного риска".

Контроль качества нефти на выходе из системы МН осуществляется зарубежными и российскими сюрвеерскими организациями на всех экспортных направлениях и в настоящее время. Такие независимые инспекторы лишь фиксируют показатели качества в сравнении со значениями, установленными ГОСТ, но никак не могут повлиять на изменение этих значений.

Эмитент отмечает: "Ни одна нефтяная компания не привлекает сегодня независимых инспекторов для контроля качества своей нефти перед сдачей в систему трубопроводов".

"Действенным и эффективным, по нашему мнению, может быть только усиление контроля качества нефти на входе в систему "Транснефти". В целях оптимизации затрат добывающих организаций на выполнение независимой инспекции компания готова предоставить ограниченный перечень сторонних ПСП, на которых по накопленной информации происходит аномальное изменение отдельных параметров качества сдаваемой нефти", - предлагает "Транснефть".

3 сентября "Роснефть" назвала неприемлемым заявление советника главы "Транснефти" Игоря Демина о необходимости усиления контроля за качеством нефти в системе магистральных трубопроводов.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Позднее "Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября