Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Транснефть" будет через суд добиваться компенсации издержек из-за "грязной нефти"

"Транснефть" будет через суд добиваться компенсации издержек из-за "грязной нефти", рассказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу "Россия-24". Он также пояснил, что "грязная нефть" практически вытеснена из трубопровода "Дружба", 13 июня ожидается поставка кондиционной нефти на НПЗ Германии.

"Есть общие договоренности о том, что будут соответствующие компенсации со стороны компании "Транснефть" для тех, кто понесет ущерб. Но этот ущерб нужно будет еще обосновать. У нас с Республикой Беларусь создана рабочая группа, специалисты будут эту оценку производить. Подтвержденные расходы будут возмещаться. Учитывая, что "Транснефть" взяла на себя вопросы компенсации, при этом понятно, что такая ситуация возникла по причине незаконных действий отдельных компаний, не физических лиц, думаю, что "Транснефть" будет через суды взыскивать суммы компенсаций", - рассказал Новак.

19 апреля "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода ОАО "Гомельтранснефть Дружба". Система нефтепровода "Дружба" обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и транзит нефти в Европу через Беларусь по двум направлениям - через Польшу и Украину. С 9 июня восстановлена транспортировка нефти по всем направлениям поставки по нефтепроводу "Дружба". Позднее "Белнефтехим" направил в Минэнерго РФ оценку потерь от поставки "грязной" нефти по "Дружбе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля