Меню

 
 
facebook
вконтакте

"ТрансФин-М" планирует увеличить уставный капитал на 30 млрд рублей

Совета директоров "ТрансФин-М" рекомендовал общему собранию акционеров в ходе ВОСА, которое состоится 21 февраля, одобрить выпуск дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью 30 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Дополнительный выпуск обыкновенных акций рекомендовано производить по открытой подписке с осуществлением оплаты денежными средствами. Цена размещения будет определена позднее советом директоров с учетом проведения независимой оценки и рекомендаций инвестиционного банка, который будет привлечен для организации работы с инвесторами.

По итогам 2017 года уставный капитал компании составляет 10,8 млрд рублей, при этом собственный капитал по МСФО достиг 22 млрд рублей. По оценкам менеджмента, рыночная стоимость компании находится в диапазоне 30-35 млрд рублей, что соответствует до 50% премии к чистым активам компании.

"В рамках дополнительной эмиссии компания планирует обеспечить долю акций, находящихся в свободном обращении на рынке, на уровне 20-30% от капитализации компании, что, по нашим оценкам, составит не менее 10 млрд рублей. Соблюдение данных параметров позволит включить акции общества в первый котировальный список Московской Биржи", – отмечает генеральный директор "ТрансФин-М" Дмитрий Зотов.

"ТрансФин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга России. Учреждена в 2005 году НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля