еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп вновь заговорил о разрыве экономических связей с Китаем

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Президент США Дональд Трамп в понедельник вновь поднял идею разрыва экономических связей между США и Китаем на фоне приближения ноябрьских выборов, высказав мысль о том, что Соединенные Штаты немного потеряют, если две крупнейшие экономики мира больше не будут вести бизнес друг с другом.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в фондовый рынок Китая, который, несмотря на торговую войну с США, продолжает сохранять свою инвестиционную привлекательность и возможно, что уже в этом десятилетии перехватит пальму первенства у фондового рынка США.

"Поэтому, когда вы упоминаете слово "отделение", это интересное слово", - сказал Трамп на пресс-конференции по случаю Дня труда в Белом доме, на которой он пообещал вернуть рабочие места в Америку из Китая.

"Мы теряем миллиарды долларов, и если бы мы не вели с ними бизнес, то не теряли бы миллиарды долларов. Это называется отделением, так что вы начнете думать об этом", - сказал Трамп.

Президент США Дональд Трамп во время пресс-конференции по случаю Дня труда в Белом доме, Вашингтон, США, 7 сентября 2020 года. REUTERS/Sarah Silbiger"Если (кандидат в президенты США Джо) Байден победит, победит Китай, потому что Китай будет владеть этой страной", - добавил он.

"Мы превратим Америку в производственную супердержаву мира и раз и навсегда покончим с зависимостью от Китая. Будь то отделение или введение огромных тарифов, как я уже делал, мы покончим с нашей зависимостью от Китая, потому что мы не можем полагаться на Китай", - сказал Трамп.

Байден в свою очередь назвал первую фазу торговой сделки Трампа с Китаем невыполнимой и "полной расплывчатых, слабых и вторичных обещаний со стороны Пекина".

(Джефф Мейсон, Крис Сандерс и Дэвид Браннстрем. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля