Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп не смог напугать российский рынок

Очередной твит Дональда Трампа взбудоражил рынок, вызвав в понедельник просадку основных мировых фондовых площадок. Между тем, сегодня инвесторы переоценивают влияние угроз американского президента. Во-первых, рынок уже привык к угрозам Трампа, которые остаются лишь в вербальном пространстве. Во-вторых, пока не поступило заявлений о желании китайской стороны отменить торговые переговоры, что создает надежды на продолжение урегулирования ситуации.

В целом к открытию торгов в России сложившийся внешний фон сложно назвать позитивным. Тем не менее, факт укрепления нефтяных фьючерсов сдерживает рынок от сильной просадки. Котировки "черного золота" пытаются восстанавливаться. В настоящий момент контракт на поставку нефти Brent стоит $71,09 за баррель, за "бочку" нефти Light дают $62,28. Сильной поддержкой для нефтяных котировок являются ожидания снижения добычи сырья в Венесуэле и Иране.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

В итоге в первые минуты торгов индекс МосБиржи растет на 0,02%, его значение составляет 2580,37 пункта, индекс РТС повышается на 0,03% - до 1245,91 пункта.

Бумаги "Башнефти"  падают на растущем рынке (ап-8,3%, ао-6,8%). Инвесторы разочарованы по поводу дивидендов – компания может выплатить дивиденды за 2018 год в размере 158,95 рубля на акцию. Сохранение дивидендных выплат на прежнем уровне разочаровало участников торгов, рынок ждал роста прибыли и дивидендов.

В лидерах снижения оказались акции "Группа ОВК" (-2,4%), "Транснефть" (ап-1,5%), "М.видео" (-1,2%), En+ (-1,1%), ТМК (-0,8%), "Уралкалий" (-0,8%). 

Растут "РуссНефть" (+4,6%), ОГК-2 (+1,7%), "МосЭнерго" (+0,7%), "САФМАР" (+0,6%), "Детский Мир" (+0,6%), "Лента" (+0,5%), "Мечел" (ап+0,5%), АФК "Система" (+0,4%), "Полюс" (+0,4%).

Несколько ослабевает курс рубля, на утренних торгах доллар укрепляется до 65,24 рубля, европейская валюта дорожает до 73,11 рубля. При этом в скором времени может вырасти активность Банка России по покупкам валюты для Минфина. В период с 14 мая по 6 июня объем ежедневных операций может вырасти до 22 млрд руб. с текущих 14,4 млрд руб.

Башнефть

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября