Меню

 
 
facebook
вконтакте

Трамп дал надежду на урегулирование торгового конфликта

Нефть BrentНовость о решении американских властей отложить до 15 декабря введение новых пошлин на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки, обрадовала все фондовые площадки без исключения.

Сильный рост показали индексы США, несмотря на то что неизвестно, какой объем продукции выводится из-под действия пошлин. Дональд Трамп объяснил, что отсрочка вызвана нежеланием нанести ущерб американским покупателям перед Рождеством.

Следом за США растут сегодня и рынки АТР. Аналитики отмечают, что улучшение настроений на рынке не стоит рассматривать как поноценную смену направления движения. Трамп использует привычные для него метод: поддержка собственного рынка в сложный момент. Объявление об отсрочке введения пошлин прозвучало в сложный для американского рынка момент. И китайская статистка отражает тяжелое положение. Так, объем промпроизводства в июле вырос на 4,8%, тогда как ожидалось повышение на 5,8%. Июльские розничные продажи показали рост на 7,6% при прогнозе повышения на 8,6%.

В среду утром корректируются после вчерашнего стремительного скачка вверх нефтяные цены. Поводом для снижения выступают данные от Американского института нефти о росте запасов сырья в США на 3,7 млн баррелей (неделей ранее было зафиксировано снижение на 3,4 млн баррелей). Сегодня вечером аналогичные данные опубликует Минэнерго США, ожидается снижение запасов на 2,775 млн баррелей, тогда как на прошлой неделе показатель вырос на 2,385 млн баррелей. Сегодня утром Brent торгуется на уровне $60,84 за баррель, Light - $56,48.

Настроения на всех фондовых площадках сегодня радостные, но аналитики предостерегают от излишнего оптимизма. Как отмечает директор по аналитике ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников, Трамп понимает, что его новые тарифы рикошетом бьют по американским потребителям, поэтому сделал шаг, направленный на ослабление торговой войны. В настоящий момент рынки воспринимают происходящее как попытку найти решение в торговом конфликте.

Стоит отметить что, подобный шаг президента США был ожидаем, так как ему невыгоден падающий рынок в период предвыборной кампании. В краткосрочном плане ожидается продолжение коррекция мировых рынков, и российские акции, безусловно, к ней присоединятся. Но при появлении малейшего негатива динамика быстро сменится на противоположную.

Ожидается открытие российских торгов в умереном плюсе. До начала сессии отчетность опубликовала "Интер РАО" -  чистая прибыль  по МСФО в 1 полугодии выросла до 47,9 млрд рублей (+25%), EBITDA - до 78,1 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября