Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговый день в России начался с роста

Торги на российском рынке акций в четверг начались на положительной территории. Отечественные биржи поддерживают высокие цены на нефть и сезон корпоративных отчетностей за 1 полугодие. Индекс МосБиржи в первые минуты подрос до отметки 2358,02 пункта (+0,4%), а долларовый индикатор РТС оказался в области 1090,33 пункта (+0,49%).

К текущему моменту в числе лидеров роста можно увидеть акции "Аэрофлота" (+1,7%), "Русснефти" (+1,4%), "ЛУКОЙЛа" (+0,9%), "Татнефти" (+0,9%), "Сбербанка" ("префы" +0,9%, "обычка" +0,8%) и "Роснефти" (+0,6%),

Выручка "Системы" в 1 полугодии выросла на 10,1%. Сейчас акции АФК в плюсе на 0,2%.

Главным аутсайдером локального рынка сейчас являются бумаги "Мегафона" (-11,5%). С сегодняшнего дня акции компании исключаются из баз расчета индекса МосБиржи, индекса РТС, индекса ММВБ широкого рынка, индекса РТС широкого рынка, индекса ММВБ – телекоммуникации, индекса РТС телекоммуникаций и Субиндекса акций индексов пенсионных накоплений с 30 августа в связи с выкупом эмитентом собственных бумаг.

Внешний фон к началу торгового дня в России сложился умеренно негативный. Торги на Уолл-стрит завершились в "зеленой зоне". А вот ключевые рыночные показатели стран АТР сегодня утром демонстрировали преимущественно отрицательную динамику.

На старте дня на торгах Московской биржи национальная валюта снова чувствует себя не очень уверенно. Сейчас пара доллар/рубль торгуется вблизи уровня 68,13 рубля (+0,28%), а за один евро предлагают 79,72 рубля (+0,17%).

Нефтяные котировки удерживаются на высоких уровнях благодаря статистике от Минэнерго США. На данный момент нефть сорта Brent оценивается $77,76 за баррель, а "бочка" марки Light стоит $69,85.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября