Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговые конфликты между Китаем и США продолжают вызывать неопределённость на рынке

Торговые конфликты между Китаем и США продолжают вызывать неопределённость на рынке и оказывают негативное влияние на экономику. Об этом говорится в производственном отчете "РУСАЛа".

В то время как в 1 квартале 2019 года на рынке алюминия наблюдался некоторый оптимизм, отражённый в небольшом росте, во 2 квартале 2019 года спрос на алюминий снизился. Таким образом, в первой половине 2019 года мировой спрос на первичный алюминий продемонстрировал рост на 1% в годовом выражении до 33 млн тонн (за пределами Китая он остался практически неизменным – на уровне 15 млн тонн, а в Китае он вырос на 1,4% в годовом выражении – до 18 млн тонн). В сочетании с происходящим в данный момент глобальным сокращением производственной активности (глобальный индекс производственной активности JP Morgan Global Manufacturing PMI упал с 49,8% в мае до 49,4% в июне, самый низкий показатель за более, чем 6 лет) "РУСАЛ" обеспокоен тем, что глобальная макроэкономическая ситуация окажет негативное влияние на спрос на алюминий во втором полугодии 2019 года.

Сегодня во всём мире за пределами Китая, отмечается в отчете, примерно 12 % алюминиевых заводов по-прежнему работают в убыток, несмотря на снижение затрат на глинозём и углеродные материалы. Около 3,4 млн тонн мощностей за пределами Китая работают с себестоимостью выше текущих цен, в том числе 1,5 млн тонн мощностей неинтегрированных заводов.

В первой половине 2019 года запасы алюминия на складах LME упали ниже 1 млн тонн, демонстрируя сокращение на 284 тыс. тонн по сравнению с началом 2019 года. Варранты LME остаются на уровне 640 тыс. тонн. В июне 2019 года китайские региональные запасы продолжили активно сокращаться и в общей сложности за первую половину 2019 года упали на 235 тыс. тонн – до 1,05 млн тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля