еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торговую платформу Robinhood "неправильно поняли"

16.05.2021 11:00  Разбор полетов

Инвестор и "звезда" американского телевизионного шоу Shark Tank Кевин О'Лири в ряде случаев склонен разделять мнение инвестора-миллиардера Уоррена Баффета и его правой руки Чарли Мангера. Но только не на этот раз, когда речь зашла о торговом приложении Robinhood.

Председатель ETF O'Shares Кевин О'Лири сказал во время интервью Yahoo Finance Live: "Я глубоко уважаю Чарли Мангера. Я большой поклонник его философии инвестирования. Но это вовсе не означает, что я должен согласиться с подобного рода заявлением".

На ежегодном онлайн-собрании акционеров Berkshire Hathaway, состоявшемся в мае, Чарли Мангер раскритиковал Robinhood, обвинив торговое приложение и другие платформы для онлайн-инвестирования без комиссий в том, что они завлекают неопытных инвесторов на фондовый рынок, как в казино, которые впоследствии начинают торговать высоко рискованными опционами.

"Просто ужасно, что нечто подобное привлекает инвестиции цивилизованных людей и достойных граждан. Это совсем неправильно. Мы не хотим зарабатывать деньги на продаже того, что может навредить людям", - сказал Чарли Мангер.

Онлайн-брокер, который пользуется бешеной популярностью у сообщества трейдеров Reddit и у других розничных инвесторов, отреагировал на подобное заявление, написав в официальном блоге Robinhood следующее:

"Если прошлый год нас чему-то научил, так это тому, что люди устали от Уоррена Баффета и Чарли Мангера, которые ведут себя так, будто они единственные оракулы инвестирования. И в Robinhood мы не собираемся сидеть, сложа руки, пока они унижают пользователей за то, что они взяли свое финансовое будущее под контроль".

Кевин О'Лири полагает, что платформу Robinhood "неправильно поняли".

"Я считаю, что и Уоррен Баффет, и Чарли Мангер, возможно, не приняли во внимание тот факт, что торговая платформа Robinhood, имеющая более 20 миллионов счетов, оказала большую услугу людям, которые ранее не инвестировали в фондовый рынок", - добавил Кевин О'Лири.

Компания Robinhood, которая подала заявку на проведение IPO в этом году, подверглась жесткой критике и стала объектом пристального внимания со стороны Конгресса и регулирующих органов США после февральского безумия, воцарившегося вокруг мем-акций GameStop и AMC Entertainment.

Торговое приложение получило коллективный иск от инвесторов, которые обвинили Robinhood в том, что компания сделала выбор в пользу профессиональных игроков с Уолл-стрит, а не розничных инвесторов, когда приняла решение временно ограничить торговлю рядом акций.

Незадолго до того, как сооснователю и генеральному директору Robinhood Владу Теневу пришлось давать показания в Конгрессе США, Кевину О'Лири удалось поговорить с ним и оказать "моральную поддержку".

"Фактически Влад Тенев создал крайне продуманную платформу", - сказал Кевин О'Лири. "Он стремится сделать ее безопасной для начинающего инвестора".

В кадре - генеральный директор Robinhood Markets, Inc. Влад Тенев во время онлайн-слушаний Комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, проводимых в Вашингтоне, США, 18 февраля 2021 г., дающий показания в отношении торговли акциями GameStop, которая получила название "Игра окончена? Кому удалось выиграть, а кто проиграл, когда сталкиваются "медведи", социальные сети и розничные инвесторы?". Источник: Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США / Раздаточный материал через Reuters

Владу Теневу еще предстоит привести весомые доводы, чтобы убедить регулирующие органы США.

Выступая перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса, новый председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер выразил обеспокоенность по поводу Robinhood и его "игрофикации" торговли в виде присуждения баллов, использования анимации, наличия списка лидеров и соревновательного эффекта для дополнительного стимулирования торговли со стороны инвесторов.

Гэри Генслер поручил своему ведомству рассмотреть новые правила для торговли на фондовом рынке, ограничивающие подобные функции, которые могут использовать онлайн-брокеры, такие как Robinhood, в ходе своей работы.

В подготовленном докладе Гэри Генслера говорится: "Многие из подобных функций в интерфейсе онлайн-брокеров побуждают инвесторов чаще торговать. Ряд научных исследований показал, что более активная торговля или даже внутридневная торговля приводит к более низкой доходности для среднестатистического трейдера".

Не важно, являетесь ли вы поклонником торговой платформы Robinhood или нет, возникшая ситуация явно привлекла внимание профессиональных игроков с Уолл-стрит и заставила задуматься.

"Я не думаю, что Robinhood уйдет с рынка, - сказал Кевин О'Лири. "У меня открыт аккаунт в Robinhood и есть аккаунт на Reddit, я придерживаюсь сложившегося тренда инвесторов. Нам нужно быть крайне осторожными при совершении срочных биржевых сделок на понижение, чтобы не повлечь за собой толпу инвесторов, потому что в итоге можно потерять много денег".

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля