• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги открылись продажами бумаг "Роснефти" и "АЛРОСА"

Торги на российском рынке акций в среду начались в минусе на нейтральном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2327,92 п. (-0,25%), РТС упал до 1176,02 п. (-0,8%).

В лидерах падения пребывали компании: "АЛРОСА" (-5,6%), "Роснефть" (-1%), "КАМАЗ" (-2,6%), ТМК (-1,2%), МТС (-0,9%), "НОВАТЭК" (-0,5%).

В лидерах роста находились акции: "Норникель" (+0,7%), "Интер РАО" (+0,6%), НМТП (+0,4%), "Префы" "Ростелекома" (+0,6%), "Энел Россия" (+0,6%).

Торги в США завершились вчера ростом индикаторов. В Азии индексы корректируются вверх после вчерашнего падения.  Новости о подготовке администрацией Трампа списка китайских товаров на сумму в 200 млрд долл., в отношении которых может быть введена 10%-ная импортная пошлина, привели к ухудшению настроений на рынке.

Стоимость нефтяных контрактов постепенно восстанавливается. Теперь инвесторов беспокоит прогноз ОПЕК, который указывают на возвращение переизбытка на глобальном рынке нефти вопреки ограничению добычи. На цены также негативно повлияли сообщения о снятии проблем с поставкой сырья на мировой рынок в Ливии. К моменту сентябрьский контракт на нефть марки Brent стоит $74,6, фьючерс на нефть сорта Light – $70,6.

Доллар на старте дня на торгах Московской биржи снижается до 62,28 рубля (-0,12%), курс евро падает до 72,72 рубля (-0,15%)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря