Меню

 
 
facebook
вконтакте

Торги начались с продаж акций "Полюса", "Мечела" и "Норникеля"

Торги на российском рынке акций во вторник начались в минусе на негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты снизился до 2315,41 п. (-0,8%), РТС упал до 1169,45 п. (-0,9%).

В лидерах падения пребывали бумаги: "РусГидро" (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-6,4%), "Полюс" (-2,7%), "Мечел" ап (-11,3%), "Норникель" (-1%), "Ростелеком" ап (-1,3%), "НОВАТЭК" (-1,1%), "МРСК Центра" (-1,4%).

В лидерах роста находились акции: ТМК (+0,8%), НМТП (+0,6%), "Акрон" (+0,5%), "Мостотрест" (+0,5%).

Торги в США завершились вчера разнонаправленно. Основное внимание инвесторов было направлено на статистику, корпоративные отчетности, а также встречу глав США и России в Хельсинки В Азии также смешанная динамика. Игроки будут следить за выступлением в банковском Комитете Сената главы ФРС Пауэлла, который представит полугодовой отчет о денежно-кредитной политике американского регулятора и ответит на вопросы законодателей.

Утром цена сентябрьского контракта Brent составляет $71,5. Среди основных причин существенного падения  - увеличение экспорта из Саудовской Аравии и готовность США задействовать стратегический нефтяной резерв для охлаждения цен. Фьючерс на нефть сорта Light – $66,8. Сегодня рынки традиционно будут ждать данных по недельным запасам в США от Американского института нефти.

Доллар на старте дня на торгах Московской биржи подрос  до 62,42 рубля (+0,14%), курс евро подрос до 73,22 рубля (+0,3%)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября