Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК за 9 месяцев снизила общий объем отгрузки труб на 14%

ТМК в 3 квартале 2020 года увеличила общий объем отгрузки труб на 2% по сравнению со вторым кварталом 2020 года, главным образом в результате увеличения объема отгрузки сварных труб в Российском дивизионе. Об этом сообщила компания.

Объем отгрузки бесшовных труб снизился на 6% по сравнению с предыдущим кварталом в результате снижения объёма отгрузок бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе (на 10% по сравнению со вторым кварталом 2020 года) из-за проведения плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных предприятиях Российского дивизиона.

Объем отгрузки сварных труб вырос на 35% по сравнению со вторым кварталом 2020 года в результате увеличения отгрузок сварных труб промышленного назначения и линейных труб в Российском дивизионе, что отражает постепенное восстановление спроса после периода ограничительных мер из-за пандемии COVID-19 в апреле – мае.

За 9 месяцев 2020 года общий объем отгрузки труб снизился на 14% по сравнению с девятью месяцами 2019 года из-за сокращения объёмов отгрузки сварных труб в Российском дивизионе и снижения отгрузки бесшовных труб в Российском и Европейском дивизионах. Это было обусловлено неблагоприятными экономическими условиями в мире, ставших следствием пандемии COVID-19, волатильности цен на нефть и ограничений на добычу нефти ОПЕК.

Объём отгрузки бесшовных труб сократился на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за снижения отгрузок бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе на 8% и более слабого спроса на бесшовные трубы промышленного назначения в Европейском дивизионе.

Объём отгрузки сварных труб сократился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в результате снижения отгрузок во всех сегментах сварных труб в Российском дивизионе.

ТМК

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря