Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК в 3 квартале снизила отгрузку труб на 12%

Общий объем отгрузки труб "Трубой металлургической компании" (ТMK) в 3 квартале 2018 года снизился на 12% по сравнению со 2 кварталом и составил 949 тыс. тонн, говорится в сообщении компании. 

Отгрузка бесшовных и сварных труб снизилась в 3 квартале на 12%. По заявлению компании, это связано главным образом с проведением плановых работ по модернизации и техническому обслуживанию на основных российских предприятиях ТМК, снижения отгрузки труб большого диаметра в России, а также линейных труб и труб OCTG в Американском дивизионе на фоне высокого уровня складских запасов, накопленных в США за 2 квартал 2018 г. Объем отгрузки труб OCTG снизился на 4% по сравнению со 2 кварталом до 470 тыс. тонн в связи. Отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла с на 7% по сравнению со 2 кварталом и составила 265 тыс. штук. 

За 9 месяцев 2018 года общий объем отгрузки труб ТМК увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 3,004 млн тонн, "что обусловлено прежде всего увеличением отгрузки сварных труб в Американском дивизионе на фоне роста объемов буровых работ в Северной Америке и наращивания объемов отгрузки бесшовных труб OCTG и труб большого диаметра в Российском дивизионе". 

Объем отгрузки бесшовных труб за 9 месяцев текущего года составил 2 025 тысяч тонн, увеличившись на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Отгрузка сварных труб выросла на 19% и составила 979 тыс. тонн. Объем отгрузки труб OCTG увеличился на 8% - до 1 422 тыс. тонн. Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 27% и составил 738 тыс. штук на фоне повышения сложности проектов по добыче углеводородов в России и США.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря