Меню

 
 
facebook
вконтакте

ТМК в 1 квартале снизила отгрузку труб на 2%

Общий объем отгрузки труб ТМК в 1 квартале 2019 года снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 966 тысяч тонн, что объясняется снижением отгрузки как бесшовных, так и сварных труб (на 1% и 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно). Это главным образом обусловлено снижением объёма отгрузки труб в Американском дивизионе (на 14% по сравнению с 1-м кварталом 2018г.) в результате временного замедления активности на североамериканском рынке в 1-м квартале 2019 г. под влиянием снижения цен на нефть и сокращения количества буровых установок, сообщает компания.

Объём отгрузки труб OCTG увеличился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 481 тысячу тонн, что связано с ростом отгрузки бесшовных труб OCTG в Российском дивизионе (на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) на фоне продолжающегося увеличения объемов буровых работ в России.

Объем отгрузки премиальных резьбовых соединений вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 236 тысяч штук.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Люшин Андрей, заместитель председателя правления, "Локо-Банк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября